【主题教育】国际事务处党支部开展集中理论学习和专题党课活动

发布者:  时间:2023-05-16  浏览:

2023年5月10日下午,国际事务处党支部在西教学楼206党员活动室召开会议,开展集中理论学习和主题教育专题党课。会议由党支部书记胡佳同志主持。

支部党员集中学习了“中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见”、习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。会议要求大家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会上,胡佳同志为支部党员做了题为《谈忠诚》的专题党课。从内涵、具体要求等方面解读了“忠诚”,并通过生动的故事诠释如何践行“忠诚”,强调对党“忠诚”是党章对党员的基本要求,也是每个党员入党时的庄重承诺,党员对党要有朴素的感情,更要有理性的自觉,号召支部党员立足岗位、砥砺品质、提高本领,扎实做好本职工作。

通过学习,党员纷纷表示要以开展主题教育为契机,认真学习党的创新理论,将“忠诚”作为修身之本、为人之道、成事之要,进一步提高站位、磨砺意志、锤炼党性、以坚定的理想信念、忠诚干净担当的实际行动砥砺对党的赤诚忠心,为学校的发展,为党的事业发光发热。

(常韦娜/文 胡佳/审核)