国际会议

申报须知

一、会议类别

1、一般国际会议

(1)外宾人数在100人以下或会议总人数在400人以下的社科类国际 会议。

(2)外宾人数在300人以下或会议总人数在800人以下的自然科学技术专业领域的专业或学术性国际会议。

2、重大国际会议

(1)联合国下属机构和各专门机构的大会与特别会议;

(2)联合国系统以外的政府间和非政府间重要国际组织的大会与特别会议;

(3)事关我核心利益、涉及重大敏感问题以及重要国际问题的国际会议;

(4)外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的社科类国际会议,以及外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术专业领域的专业或学术性国际会议;

(5)外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑出席的高级别国际会议;

(6)邀请党和国家领导人出席的国际会议。

二、国际会议预报

1、每年9-10月份国际事务处在校园网发布下一年度国际会议(含一般和重大)预报通知。

2、校内拟申报单位登录 “中国教育系统学术会议云平台”(http://econf.hust.deu.cn)进行预报,具体请参考国际学术会议报批系统注册和预报申请说明(见附件)。

3、国际事务处将拟举办国际会议汇总后上报教育部国际合作与交流司,经审核列入年度计划后方可申报,未预报的会议不能申报。

三、国际会议申报和审批

1、拟申报单位填写《合肥工业大学举办国际会议申报表》(见附件),签字盖章后报校国际事务处(西教学楼206室),并于会议召开前四个月左右登录“中国教育系统学术会议云平台”完成申报工作。

2、国际事务处审核通过后,拟文报分管外事校领导批示,并根据批示结果向教育部正式行文提交会议申请。

3、教育部根据申报材料对会议申请进行审批。

四、注意事项

1、在获得教育部正式会议批复前,任何单位和个人不得对外承诺举办会议、发布正式的会议通知或邀请。

2、严格控制会期、会议规模和会议规格。不得为提高会议规格,随意使用“峰会”、“高峰论坛”、“首届”等称谓。

3、主办单位应尽早落实经费、会场、各类必需设施及后勤保障,认真仔细地做好会前各项准备工作,做好各种突发事件的应急预案,确保与会代表安全。

4、经批准举办的会议,不得随意更改会议规模、举办时间、拟邀请人员名单等。

五、会议总结

1、申办单位于会议举办后2个月内登录“中国教育系统学术会议云平台”提交会议总结。

2、国际事务处审核提交的会议总结,审核通过后在会议总结表加盖校章并上报教育部。

六、会议报销

申办单位提交会议总结后到国际事务处领取会议批复或者相关证明材料,到财务处办理报销手续。

七、咨询电话

厉老师:0551-62905565

朱老师:0551-62905981



附件【合肥工业大学举办国际会议申报表..doc
附件【国际学术会议报批系统注册和预报申请说明.pdf