支部动态

【主题教育】国际事务处赴滨湖科学城调研

发布者:  时间:2023-06-03  浏览:

2023年5月30日上午,国际事务处张四红处长、胡佳副处长一行赴合肥滨湖科学城管理委员会开展调研。合肥滨湖科学城管理委员会生态环境部邵开军部长、合作交流处陈思副处长参加了座谈交流。

座谈会上,邵开军对张四红一行来访调研表示欢迎,他重点介绍了滨湖科学城整体规划建设进展情况,展示了其未来的发展蓝图。他指出,合肥工业大学培养了众多优秀学子,杰出校友遍布全国,涉及各行各业,希望学校继续发挥自身科研和人才培养优势,为滨湖科学城的建设提供科技支持,推动滨湖科学城的国际化品牌建设。

张四红表示,国际事务处将充分发挥高校服务社会的职能,根据学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的总体安排进一步推动校地合作,结合院校专业、学科特色与优势为合肥滨湖科学城建设有力有序有效推进共同努力。

张四红一行在陈思的陪同下还参观了滨湖科学城展厅。陈思介绍了滨湖科学城坚持“尖端引领,集中布局”的原则,致力于打造一个集科研、教育、产业于一体的创新生态圈,期望携手合肥工业大学推动合肥市的科技创新和经济发展。

(江珊/范晓峰 江珊/图 胡佳/初审 张四红/终审)