传承红色基因 砥砺忠诚廉洁

发布者:  时间:2023-04-25  浏览:

为贯彻落实学校机关党委党风廉政建设宣传教育活动要求,进一步加强党风廉政建设,推深做实廉洁正面教育,2023年4月22日,国际事务处党支部联合国际教育学院党支部赴合肥市红色口述史馆开展“传承红色基因 砥砺忠诚廉洁”教育活动。

支部党员依次参观了“峥嵘岁月”“红色记忆”“荣耀勋章”“红色教育”四大板块,并从馆内珍贵的历史照片、感人的事迹介绍和陈列的纪念勋章等切实地感受到了中国共产党奋斗百年的峥嵘岁月和党领导下的大国崛起之路。

党员们集中学习了生活在合肥市蜀山区青阳路社区的共产党员的先进事迹,他们有抗美援朝老兵王道明、“两弹一星”研发参与者李富学、预警机事业开拓者王小谟、抗疫逆行者伊金莲。伟大出自平凡,英模就在身边,党员们被身边生动鲜活的英模事迹深深触动,纷纷表示要学习榜样楷模,传承党的廉洁基因,进一步坚定政治忠诚,坚守清正廉洁。

国际事务处党支部将持续坚持以理想信念强基固本、以红色文化启智润心、以高尚道德砥砺品格,从共产党人廉洁为民的实践中汲取精髓,学习和传承廉洁风范,不断激励党员干部廉以律己、无私奉献,推动形成廉荣贪耻、向上向善的氛围。

常韦娜/文 胡佳 常韦娜/图 胡佳/审核