新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

英国伯明翰城市大学胡斌教授来我校计算机与信息学院交流

发布者:admin  时间:2008-09-04  浏览:

应校校党委书记李廉邀请,英国伯明翰城市大学计算机系胡斌教授来我校做学术交流。8月31日上午,在校学术报告厅二楼,胡斌教授为计算机与信息学院教师做了题为“Pervasive Mental Healthcare”的报告。报告会由学院王浩副院长教授主持。

胡斌教授主要介绍了计算机、通讯设施在疾病预防、诊断和治疗方面的用途和方法,以及解决问题的算法和远程控制的方法,生动的展示并讲解了在这些方面的成果,并介绍了其研究在相关领域的优势及广泛应用前景。报告中,多位教师同胡教授进行了细致的交流。报告结束后,胡教授还饶有兴趣地参观了学院分布式控制研究室和VCC研究室,并与学院教师在院会议室进行了座谈,就相关问题同教师们进行了密切沟通。

胡斌教授是英国伯明翰城市大学学术委员会成员、Context Awareness Computing 研究中心主任,是普适计算,电子商务等课程主任,博士生导师,是英国高等教育研究基金普适计算健康项目的负责人,是IEEE, BCS, IADIS 的会员,是兰州大学,北京邮电大学,瑞士联邦理工大学的客座教授。 


计算机与信息学院