赵韩副校长会见澳大利亚驻华大使芮捷锐(Dr.Geff Raby)先生一行

发布者:admin  时间:2009-06-18  浏览:

5月19日下午,赵韩副校长在校学术会议中心地一会议室会见澳大利亚驻华大使芮捷锐(Dr.Geff Raby)先生一行,并与来宾就建立CRC的相关问题进行了座谈。

赵韩副校长代表学校欢迎大使先生一行的到来,并简要地向来宾介绍了我校的历史发展、办学规模、专业设置、学科特色等概况,着重介绍了我校在人才培养和服务地方经济、行业发展上的优异成绩。赵韩副校长说,我校与澳大利亚相关方面一直有着很好的合作,相信未来双方在汽车业领域的合作也一定会很愉快。

澳大利亚驻华大使芮捷锐(Dr.Geff Raby)先生说,非常高兴到合肥工业大学来与诸位座谈CRC的相关事宜,听了副校长赵韩先生的介绍,使我们在合作的框架下更好地了解了合肥工业大学。启动CRC建设有着广泛和深远的影响,双方在汽车业上的合作对澳大利亚也会产生很好的效果,可以获得双方共赢。

澳贸委江苏、安徽事务办公室经理Frank Liu说,政府、产业、学校合作是一种很好的模式,他希望双方有更多的合作,有更多的合肥工业大学毕业生加入合作科研团队。

参加座谈的来宾还有澳大利亚驻华使馆商务参赞金世理(Mr.Ivan Kinsella)先生、澳大利亚驻华使馆一秘章文家(Ms.Alison Keys)女士、澳大利亚驻华使馆中秘邬安先生、澳贸委上海办公室汽车业高级商务经理Bob Xu、安徽省外办欧洲非洲处副调研员吕小梅女士,我校参加座谈的还有化学工程学院院长崔鹏教授、材料科学与工程学院副院长凤仪教授、化学工程学院丁运生教授。

尹兴国/文