新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

韩国青年代表团来我校参观访问

发布者:admin  时间:2009-06-18  浏览:

5月16日下午,由全国青联和韩国保健福祉家庭部共同组织的韩国青年代表团一行55人来我校翡翠湖校区参观访问,受到我校团学组织的热情接待。团省委联络部部长张岚、校团委书记赵金华、副书记陈刚、工业培训中心副主任王连超等陪同参观。

在访问过程中,翡翠湖校区学生会主席苏楠同学、校大学生书画协会会长林少武同学分别代表全校同学致欢迎辞,向韩国青年代表团赠送题有“中韩友谊,地久天长”的书法作品,韩国青年代表团也回赠了富有韩国民族特色的纪念品。在我校30余名同学的陪伴下,韩国青年代表团参观了我校大学生书画摄影作品展、太极拳表演、工业培训中心和大学生助残志愿服务活动,并举行了亲切座谈。在参观过程中,韩国青年们对中国的传统文化表现出了浓厚的兴趣,有的现场学习起了书法和太极拳,韩国青年代表团中的B-boy街舞组合也为大家献上了一场精彩的街舞秀,整个参观和座谈气氛十分热烈。最后,双方青年在翡翠湖校区第二食堂共进晚餐,依依话别,为此次访问划上了圆满的句号。

双方青年纷纷表示,通过这样的交流访问活动,进一步增进了相互了解,加深了友谊,必将对建立中韩两国面向未来的全面友好关系起到积极的推动作用。


焦陈丰 崔梦迪/文