新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

加拿大瑞尔森大学许德伟博士来我校讲学

发布者:admin  时间:2009-06-18  浏览:

6月12日上午,加拿大瑞尔森大学(Ryerson University)电气与计算机工程系副教授许德伟博士为我校电气学院相关专业研究生和本科生做了题为 “High Power Converters for Large Wind Energy Conversion System”(大型风力发电系统中的高功率变流器研究)的学术报告。

报告会上,许博士首先介绍了瑞尔森大学及其所在的电气与计算机工程系的实验条件,然后就大型风力发电系统中的高功率变流器研究中涉及到的技术问题,包括电流源型逆变器、新型逆变器在风电系统中的应用、无刷双馈感应电机、使用储能装置的独立运行风电系统和机械谐振抑制方面的研究进行了详细地讲解。报告会的最后,许博士还热情地回答了同学们提出的相关问题。

许德伟博士2001年毕业于清华大学电气工程系电气工程专业,获清华大学工科博士学位。同年前往加拿大瑞尔森大学攻读博士后。2003年8月受聘于瑞尔森大学电气与计算机工程系,现为副教授。许博士的研究方向为电力电子在新能源中的应用,主要研究的课题包括电力电子装置及其控制,电力电子装置的实时仿真,风力发电的控制系统。许博士曾经担任IEEE多伦多工业应用分会的主席。他现在是IEEE工业应用协会加拿大分会(7区)的主席。


韩平平/文