韩国韩瑞大学建筑学院院长李建河教授来访

发布者:admin  时间:2010-01-20  浏览:

1月18日上午9点,在我校翡翠湖校区图书馆一楼报告厅,韩国韩瑞大学建筑学院院长李建河教授为建筑与艺术学院师生作了题为《设计概念的理解》的学术报告。

在报告中,李建河教授生动风趣地由中国与韩国、日本的饮食文化差异谈到三个国家的文化的异同点,并由此阐述设计应关注所处时代的社会现象和流行趋势以及建筑设计与传统文化之间的关系。报告历时两个小时,赢得了在场师生的多次热烈的掌声,李建河教授还现场回答了同学们的提问。

当日上午11点半,我校建筑与艺术学院院长吴永发教授在南校区院馆欢迎李建河教授的来访,并介绍了学校的概况和建筑与艺术学院办学历史及近几年来的发展状况。双方就进一步开展学术交流及教学合作达成了初步的合作意向。

建筑与艺术学院