支部动态

【主题教育】国际事务处赴合肥市人民政府外事办公室开展学习调研活动

发布者:  时间:2023-08-04  浏览:

2023年7月28日上午,国际事务处处长张四红、副处长胡佳一行赴合肥市人民政府外事办公室(以下简称合肥市外办)开展学习调研活动。合肥市外办党组书记、主任刘鹏,外事处处长陈磊及相关工作人员出席调研活动。

座谈会上,刘鹏对张四红一行来访调研表示欢迎,并详细介绍了合肥市在打造中外交流合作平台,助力对外“双招双引”,推动校企合作,推进城市国际化建设等方面的工作思路和经验做法。他表示,合肥工业大学在汽车领域培养了大批高水平人才,为我市汽车工业的发展做出了重要贡献,希望学校能充分发挥学科优势,围绕新能源暨智能网联汽车产业发展规划,为合肥市科技创新、城市发展提供智力支持和人才支撑。

张四红感谢合肥市外办一直以来对我校对外交流合作的关心和支持,他表示,国际事务处将不断探索国际产学研用合作模式和机制,并致力于推动具有创新能力、符合产业要求的复合型人才高质量发展,为合肥市的国际环境建设提供语言支持有力保障,希望合肥市外办能加强对我校的政策指导和资源支持,通过拓展交流渠道、搭建合作平台等方式,不断提升双方的国际化水平,为合肥市经济发展和国际化建设贡献力量。

会上,双方围绕新能源暨智能网联汽车产业发展、城市国际化建设、外国智力引进与服务中外人才培养等方面的合作展开深入交流。

(邢娜/文 胡佳/初审 张四红/终审)