【主题教育】坚定不移跟党走 踔厉奋发新征程

发布者:  时间:2023-07-01  浏览:

为庆祝中国共产党成立102周年,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,继承和弘扬党的精神,2023年6月30日下午,国际事务处党支部组织党员开展 “迎七一 永远跟党走”主题党日活动,重温入党誓词,弘扬建党精神,开展健步活动,激发党员“听党话、跟党走”的使命感、责任感,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。

支部组织党员开展重温入党誓词活动。参会党员面对党旗,庄严肃立,用掷地有声的誓言表达了对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,鼓足了干劲将自己锻炼成为经得起各种严峻考验的合格共产党员。

支部党员集中观看了中国人民公安大学马克思主义学院副教授白洁做客百家讲坛讲述的《建党精神》。与会党员从“用生命守护第一部党章”的张人亚,电台重于生命的李白,对党忠诚、一心一意腰缠万贯的讨米人刘启耀,“革命传统代代传,坚持宗旨为人民”的李宏塔等先辈英模的事迹中感悟伟大建党精神。党员们表示,要继承和弘扬好建党精神,汲取奋进力量,以功成不必在我的精神境界,功成必定有我的历史担当,迎接新挑战,展现新作为。

会后,支部党员在学校操场开展了“迎七一 永远跟党走”健步活动。在健步走过程中,大家精神抖擞、热情高涨,展现出了昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。大家纷纷表示,要时刻牢记共产党人的初心和使命,矢志不渝听党话,跟党走,把活动的热情转化为工作的激情,以饱满的状态、进取的精神、健康的体魄投入到工作中,为外事工作贡献更多力量。

通过此次主题党日活动,党员从伟大精神中汲取真理力量和实践力量,激发了干事“新动力”,坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,主动奋进新征程。

(常韦娜/文 胡佳/图 胡佳/审核)