支部动态

【主题教育】合肥工业大学国际事务处赴合肥市公安局出入境管理局调研

发布者:  时间:2023-08-04  浏览:

为深入开展调查研究,推动主题教育走深走实,把开展主题教育同促进外事工作结合起来,2023年7月31日上午,我校国际事务处处长张四红、副处长胡佳一行赴合肥市公安局出入境管理局(以下简称出入境管理局)开展调研。出入境管理局局长张志敏、政委夏小超、副局长徐海燕、李德胜,以及相关同志出席了调研。

座谈会上,张志敏对张四红一行来访调研表示欢迎,并介绍了新形势下我国出入境管理政策的最新要求,希望就政策指导、业务办理和管理服务等方面与我校建立互为支撑、深度融合的警校共建机制。夏小超提议双方以党支部共建为平台,构建资源共享、优势互补、互促互进、共同发展的党建工作新格局。双方围绕中国居民出入境政策、外国人在华管理、引才引智服务等方面进行了交流探讨,就进一步深化警校合作事宜达成共识,并计划在 2022 年双方签署的《党建共建协议书》的基础上,通过“党建+项目”、“党建+服务”的方式,开 展外国人法律宣讲、外管队伍培训、小语种翻译支持、大数据技术应用等方面的交流与合作,推动党建与业务工作的深度融合,促进党建业务双提升。

张四红表示,出入境管理局与我校国际事务处一直保持着密切的交流与合作,并在我校外籍和港澳台籍师生管理服务等方面提供了诸多指导和帮助,极大促进了我校的国际化建设进程,今后双方将继续加强合作与交流,为建设平安校园、维护社会安全稳定做出积极贡献。

(邹国庆/文 邢娜/图 胡佳/初审 张四红/终审)