世界顶尖科学家讲坛《联合国的历史、成就和挑战》讲座通知

发布者:  时间:2024-04-07  浏览:

为开阔我校师生的国际学术视野,增加与联合国高级官员对话的机会,鼓励青年师生积极参与全球事务,我校联合集思未来共同邀请联合国原副秘书长兼秘书长特别顾问、日内瓦安全政策中心和综合过渡研究所(IFIT)高级研究员、纽约哥伦比亚大学国际与公共事务学院肯特冲突调解项目高级研究员Fabrizio Hochschild为我校师生带来精彩主题讲座,欢迎感兴趣的广大师生报名参加。讲座安排如下:

一、讲座名称:《联合国的历史、成就和挑战》

二、讲座时间:2024年4月10日星期三20:00-22:00

三、讲座形式:Zoom直播

四、参与方式

扫描海报右下方二维码即可报名参与。

五、专家简介

Fabrizio Hochschild毕业于英国牛津大学,现任日内瓦安全政策中心和综合过渡研究所(IFIT)高级研究员,纽约哥伦比亚大学国际与公共事务学院肯特冲突调解项目高级研究员。曾任联合国副秘书长兼秘书长特别顾问,拥有丰富的多边外交和国际合作经验,在联合国系统内担任过多个高级职务。

六、讲座简介

本讲坛将围绕四大核心主题展开:联合国的历史沿革与内在本质、历年来所取得的成就、在应对全球性挑战时所彰显的国际事务胜任力、以及当前正面临的复杂挑战与未来联合国的工作规划。讲坛将系统梳理联合国的历史脉络,详尽阐述联合国的组织架构及其职能,旨在引导学员全方位洞悉联合国的运作机制与战略定位,激发中国青年学子对全球治理议题的热情与责任感,鼓励其积极投入到国际事务的讨论与实践中去。

国际事务处

2024年4月7日