通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2021年度王宽诚教育基金会资助项目申报工作的通知

发布者:  时间:2021-06-17  浏览:

校内各单位:

为支持我校与国(境)外高校、科研机构开展学术交流与合作,香港王宽诚教育基金会2021年度将继续资助我校学者参加、举办国际学术会议。现将有关事宜通知如下:

一、资助项目及标准

(一)境外项目

资助我校学者出国(境)参加国际学术会议,每项资助金额20000-35000元人民币,线上参会酌情资助。

(二)境内项目

资助我校学者在内地举办高水平国际学术会议,线下会议每项资助金额40000-60000元人民币,线上会议或线上线下结合会议按相应标准的0.7倍折算。

二、资助学科领域

农业、林业、水利、气象、地质、矿业、石油天然气、核工业、软件、数学(大数据)、管理等领域,优先资助人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等前沿领域。

三、申报条件

1、境外项目

出国(境)参加国际学术会议的申请者,应获得博士学位或具有副教授以上职称、已取得较突出的科研成果(主持过省部级课题或第一作者论文被SCI、EI及ISTP收录等)、能用外语与同行流利交流。

所参加的国(境)外国际学术会议的会议学科为二级以上学科,会议已举办次数达到两届以上,在专业领域内已形成较高知名度和影响力(重要专题会议可不作以上要求,需作说明)。

2、境内项目:

应以我校名义举办(承办),项目申请人为我校相关学科带头人,会议邀请相关领域的国内外专家权威,以相关领域当前热点或重大问题、未来发展等问题为中心,具有较高学术价值。对于已举办多年的会议,会议论文是否被ISTP收录将作为资助额度的重要指标。

3、我校可申报一个项目。在同等条件下,优先资助青年教师(1986年5月31日后出生)。

4、项目执行时间为2021年6月1日至2021年12月31日。

四、材料报送要求

1、项目申请报告:应包含申报项目完整信息、项目联系人、项目执行人等基本信息;文字通顺,用词准确,不得出现错字漏字(“王宽诚教育基金会”名称不得简写,具体要求见附件)。

2、项目申请摘要:应包含学校名称、项目名称、执行时间、申请经费金额、项目执行人简介、项目概况、效益评估等,不得超过200字。

请于2021年6 月23日(周三)下午下班前将以上材料纸质版报送至校港澳台事务办公室(屯溪路校区西教学楼208办公室),电子版发送至hfutgatb@hfut.edu.cn 。逾期未报送或材料不全者,视为放弃申报资格。

五、联系方式

联 系 人:李老师

联系电话:0551-62905981

邮箱:hfutgatb@hfut.edu.cn

  

港澳台事务办公室

   2021年6月17日