英国卡迪夫大学于立博士来校访问

发布者:admin  时间:2008-06-18  浏览:

6月16日,英国卡迪夫大学城市与区域规划学院规划与研究国际中心主任于立博士为建筑与艺术学院师生作了题为《世界主要的两种规划体系类型》的报告。报告会由建筑与艺术学院陈刚副院长主持。

于立博士用他丰富的研究经历与设计经验,通过不同国家的案例,对控制性规划体系和指导性规划体系的特点及不同的运行方式进行了深入的剖析,这对我国快速城市化进程下的城市规划与城市设计,以及开拓规划视野、提升规划思维具有较强的理论与实践指导意义。

于立博士现为英国皇家城市规划师学会会员、英国注册规划师,担任世界银行《城市年代杂志》国际编委、英国《全球建成环境杂志》国际编委。曾在中国城市规划设计研究院工作,是城市规划体系、区域规划与管制研究等方面的专家,具有丰富的理论与实践经验。

于立博士此次来访是应建筑与艺术学院的邀请,代表卡迪夫大学来校进行国际合作交流。日前,建筑与艺术学院院长吴永发、校研究生培养处处长王其东、国际合作与交流处处长檀结庆和于立博士就双方合作办学、互派访问学者等事宜进行了深入的磋商。

王成山/文