新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

徐枞巍校长率团赴台访问

发布者:admin  时间:2008-12-12  浏览:

2008年11月23日至11月30日,校长徐枞巍教授率领我校代表团应邀赴台先后访问了义守大学、台湾金属工业研究发展中心、台北科技大学、台湾大学、元智大学、逢甲大学、云林科技大学等7所高校和科研机构。此次访问的主要目的是与台湾相关院校和科研单位就教师互访、学生互换、合作研究、联合举办学术会议等方面与对方交换意见并签署相关协议,大力推动我校与台湾高校的学术交流与合作,促进两岸青年学子在新形势下的各类来往和交流。

访问期间,徐枞巍校长与义守大学副校长颜志荣教授、台湾金属工业研究发展中心执行长郭兴家博士、台北科技大学校长李祖添教授、台湾大学副校长陈泰然教授、元智大学校长彭宗平教授、副校长江行全教授、逢甲大学校长张保隆教授、云林科技大学校长林聪明教授、副校长丘上嘉教授等进行了亲切友好的交谈。访问期间,徐枞巍校长还应邀参加了云林科技大学十八周年校庆活动。

代表团成员包括港澳台事务办公室主任檀结庆教授、教务处处长张辉教授、科研处处长李钢教授、研究生培养处处长王其东教授、电气与自动化工程学院院长丁明教授和生物与食品工程学院院长姜绍通教授。

我校代表团本次出访,重点在于通过对台湾地区院校的访问,进一步强化我校同台湾地区高校的友好往来,进而带动彼此间的交流合作,设立和加强我校在台湾地区的区域性合作平台,服务于我校建设国内先进、国际知名的创新型高水平大学的目标。

目前,经我校相关学院推荐,台湾静宜大学审核,我校人文经济学院王雪同学、外国语言学院彭思丹同学被接收为静宜大学交换生;赴台湾逢甲大学、义守大学交换生项目和实习项目也正在实施中。


港澳台事务办公室