新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

匈牙利布达佩斯考文纽斯大学Eszter Karolina Fogarassy博士来我校访问

发布者:admin  时间:2009-04-14  浏览:

根据中匈两国政府间科技合作项目《油品膜分离强化技术研究》(项目号CHN-29/2006)的安排,匈方课题组成员-----匈牙利布达佩斯考文纽斯大学(Corvinus University of Budapest)Eszter Karolina Fogarassy博士在2009年4月1日-7日来我校机械与汽车工程学院进行学术访问与交流。

4月2日下午Eszter Karolina Fogarassy博士与中方课题组负责人-----我校机械与汽车工程学院胡献国教授等其他研究人员进行了座谈与交流。4月3日上午客人在胡献国教授和化工学院陈亚中博士的陪同下参观了摩擦学研究所和化工学院膜分离实验室,并与相关老师与同学进行了充分的交流与座谈。之后,化工学院院长崔鹏教授亲切会见了Eszter Karolina Fogarassy博士。

4月3日下午,在胡献国教授的主持下,Eszter Karolina Fogarassy博士作了“Membrane Separation Application of Oil Purification”学术报告。深入介绍了膜分离技术在油品膜分离强化技术方面的应用研究进展,并回答了师生们的提问,受到了全体到会师生的热烈欢迎。王琼杰同学作了“The Lubricating Property of Bio-oil and Emulsion from Bio-oil and Diesel”学术报告。


胡献国/文