英国邵岭博士来计算机与信息学院交流

发布者:admin  时间:2010-07-12  浏览:

应计算机与信息学院邀请,英国谢菲尔德大学邵岭博士于7月9日访问计算机与信息学院,并在校学术会议中心作学术报告。报告会由计算机与信息学院齐美彬教授主持。

邵岭博士就图像特征提取、视频中人体行为理解等前沿方向做了题为《Visual Feature Representation in Images and Videos (图像和视频的视觉特征表示)》的报告,对当前相关研究现状加以总结,介绍了其研究小组所作的近期研究工作,为大家生动地展现了图像显著特征计算与视频行为理解领域中的丰富研究内容与深远的研究前景。报告结束后,现场老师和同学们踊跃提问,邵博士分别予以回答。最后,齐美彬教授为报告会作了点评。

会后,邵岭博士还参观了计算机与信息学院DSP实验室,并与我校师生进行了深入交流。

邵岭博士于2005年获牛津大学工程科学系博士学位,现任谢菲尔德大学电子和电气工程系“视觉和信息工程研究组”副教授,IEEE高级会员,主要研究方向:计算机视觉、模模式识别和视频信息处理等,现任《多媒体进展(Journal of Advances in Multimedia )》等国际期主编或编委,以及ICIP、ACCV等国际学术会议分会主席。此外,邵岭博士还担任CVIU、IEEE TIP、PR等国际期刊的常任审稿人。

计算机与信息学院