澳大利亚先进汽车有限公司合作研究中心Thomas Ting博士来访我校

发布者:admin  时间:2010-08-02  浏览:

8月2日上午,澳大利亚先进汽车有限公司合作研究中心(AutoCRC)商业经理Thomas Ting博士来我校访问。副校长赵韩在校学术会议中心第一会议室会见了来宾,并和来宾进行了座谈。座谈会由国际合作与交流处处长檀结庆主持。

赵韩代表学校对Thomas Ting博士来访表示欢迎,并介绍了我校相关情况以及我校在汽车行业人才培养方面所取得的优异成绩;回顾了我校与澳大利亚迪肯大学在汽车技术方面的合作交流。

Thomas Ting博士介绍了澳大利亚先进汽车有限公司合作研究中心(Auto CRC)自2005年以来的发展情况,并对智能汽车研究、安全汽车研究、清洁汽车研究等主要研究方向做了详细的介绍。

在座谈中,双方对即将于今年10月在澳大利亚墨尔本召开的“第三届中国―澳大利亚汽车材料与技术论坛”、与迪肯大学的交流合作以及博士生联合培养等实质性项目进行了商榷和落实。双方共同希望可以在以往合作的基础上,开拓与澳大利亚茨威本大学(Swinburne University)的交流,建立新的合作关系,在汽车材料、绿色设计、蓄电池研发等方面进行全面的合作研究。

参加座谈的还有机械与汽车工程学院副院长刘明周教授、钱立军教授、材料科学与工程学院副院长蒋阳教授、化学工程学院副院长冯乙巳教授、丁运生教授、电气与自动化工程学院茆美琴教授、孔慧芳教授。