台湾铭传大学李铨校长一行5人来我校访问

发布者:  时间:2010-08-18  浏览:

8月16日上午,台湾铭传大学校长、台湾徽商经贸文教交流协会名誉理事长李铨一行五人来我校访问。副校长陈朝阳在学术会议中心第三会议室会见了来宾,并与客人进行了座谈。座谈会由合肥工业大学港澳台事务办公室主任檀结庆主持。

陈朝阳首先代表学校热烈欢迎李铨校长一行来访,并向客人介绍了我校的历史沿革、办学规模、师资力量、人才培养、对外交流等方面的基本情况,重点介绍了我校与台湾高校、企业机构等相互间的交流合作、师生联合培养等情况。

随后,李铨校长介绍了铭传大学的基本情况,提出铭传大学“中学为体,西学为用”的办学理念,并指出铭传大学的办学宗旨,即培养国际化人才,走国际化办学之路。会上,双方就高等教育国际化等问题作了交流,均表达了在学生培养、教师培训等方面进行交流合作的强烈愿望。会后双方交换了礼物并合影留恋。