我院举办消防安全知识讲座

发布者:  时间:2018-06-14  浏览:

为强化我院师生员工的消防安全意识,提高应对突发火灾事件的能力,6月13日下午,合肥市公安消防支队防火监督办高级工程师葛秀方受校保卫办公室和我院邀请,在西教学楼201报告厅为我院师生员工做消防安全知识讲座。国际教育学院院长檀结庆、副院长黄金华、校保卫办公室副处级调研员张俊国出席了讲座。讲座由黄金华主持,我院全体师生员工参加了讲座。

葛秀方通过一个个真实的火灾案例,利用图片、视频等资料讲述了火灾的危害性;结合学校火灾特点,详细讲解了火灾预防、建筑物内的消防设施、火灾自救与逃生、火灾报警注意事项等消防知识。

讲座结束后,校保卫办公室工作人员带领我院师生员工进行了消防灭火实操演练。演练现场,全体人员认真听讲并积极参与,通过实际操作,进一步掌握了火灾灭火的基本技能。

此次活动,使全体师生员工认识到了重视消防安全、加强火灾防范的重要性,掌握了灭火、自救、逃生的基本方法;同时,加强了我院的消防安全宣传教育工作。

叶慧 /文  叶慧/图  黄金华/审核