【主题教育】中共安徽省委台湾工作办公室来校调研交流

发布者:  时间:2023-06-07  浏览:

202365日下午,中共安徽省委台湾工作办公室(以下简称省委台办)机关委员会专职副书记陈习存、交流联络处二级调研员管群、机关委员会一级主任科员张波一行来我校开展主题教育专项调研,安徽医科大学思政课教师许静随同调研。我校港澳台事务办公室主任张四红、本科生院教务处副处长兼现代教育技术中心主任李平、电气与自动化工程学院及国际事务处相关人员参加座谈。

会上,张四红代表学校欢迎陈习存一行到校调研指导工作,感谢省委台办对我校对台交流合作的长期关心和支持。张四红介绍了学校的整体情况、办学特色和国际与港澳台交流合作工作概况,并着重介绍了近年在对台教育交流项目及开展台湾学生国情教育等方面所做的主要工作及取得的成果。他表示,学校历来高度重视对台交流工作,将继续贯彻落实党中央对台工作方针和省委部署要求,为师生走出去和“请进来搭建平台,促进两岸高校的教育交流。李平汇报了我校台生管理工作情况并反映了当前学校台生培养工作中存在的问题疑惑。

陈习存充分肯定了合肥工业大学在促进皖台文化交流方面的积极贡献,并对我校对台交流工作提出了建设性的指导意见。他指出,台湾的发展稳定、两岸的和平统一,是中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。合肥工业大学办学特色鲜明,应结合专业学科特色,拓宽交流渠道,促进两岸学术文化交流氛围的良好发展。管群强调省委台办始终支持高校对台交流工作,合肥工业大学应充分发挥高校服务地方优势,以学术平台为载体,扎实推进两岸人文交流,促进两岸融合发展。张波希望合肥工业大学通过丰富的传统文化体验、企业实习等实践活动,为两岸青年在皖学习和工作提供良好条件,吸引更多台生来皖追梦、筑梦、圆梦。

会上,双方就我校台生学习生活情况、国情教育活动开展、台资企业实习平台搭建等方面进行了深入交流。

(江珊/文 江珊/图 胡佳/初审 张四红/终审)