伯明翰大学中国学院联席院长张志兵来访我校

发布者:  时间:2024-10-16  浏览:

2024年10月14日,我校杰出校友、欧洲科学院院士、英国皇家工程院院士、伯明翰大学中国学院联席院长张志兵教授应邀回校访问,学校党委副书记胡笑旋代表学校进行了会见。

胡笑旋对张志兵的来访表示热烈的欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况。他对张志兵长期以来高度关注、积极支持母校的建设与发展表示了感谢,并希望两校能以此次来访为契机,以前期合作为基础,结合各自的办学优势,在国际化人才联合培养、学术交流与联合科研、人才引进等方面,积极探索高水平的合作发展新模式。

张志兵感谢学校的热情接待,并对伯明翰大学与中国高校的合作情况进行了介绍。他指出,两校应以师生交流为抓手,做到强强联合、优势互补、长期共赢。他期待两校在原有基础上进一步加强合作,促进师生互访和学术交流。

会上,双方就师生交流、科学研究、项目合作方式等具体事项坦诚交换了意见,深入进行了探讨。

学校国际交流与合作处、发展联络处(校友总会办公室)、机械工程学院、土木与水利工程学院、化学与化工学院和汽车与交通工程学院等相关单位负责人及工作人员参加会见。