印度尼西亚哈桑努丁大学校长贾马鲁丁·乔帕一行来访我校并签署合作谅解备忘录

发布者:  时间:2023-07-27  浏览:

2023年7月24日上午,印度尼西亚哈桑努丁大学校长贾马鲁丁·乔帕(Jamaluddin Jompa)、副校长法丽达·帕蒂廷吉(Farida Patittingi)、副校长阿迪·毛拉纳(Adi Maulana)等一行11人来我校访问,我校校长郑磊、副校长丁立健会见了来宾,郑磊代表我校签署了两校合作谅解备忘录。丁立健主持座谈会暨签约仪式。

郑磊对贾马鲁丁·乔帕一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革和国际交流合作情况。他围绕我校外国语学院印度尼西亚语专业的发展,回顾并肯定了双方近年来所取得的合作成果。他强调,我校积极响应国家“一带一路”倡议,深化与“一带一路”沿线国家的教育合作,希望与哈桑努丁大学构建更稳定的交流合作机制,在国际化人才联合培养、中外合作办学、高层次人文交流等方面,积极探索更高水平的合作发展新模式,建立更全方位、更宽领域、更深层次上的交流与合作。

贾马鲁丁·乔帕对学校的热情接待表示衷心感谢。他介绍了哈桑努丁大学的学科建设、国际交流与校企合作等方面的情况,期望进一步加深两校在人才培养和学术研究等方面的交流,增进两校间的友谊。他表示,将以本次签署谅解备忘录为契机,以文化学院与外国语学院的交换生合作、科研合作和学术互动为出发点,加强同我校其它专业和领域的交流合作,为两校的联合研究和人才培养创造更多机会,继续开拓新的合作领域,为两校国际化事业发展注入新活力,切实惠及两校师生。

座谈会上,丁立健指出,前期两校在印尼语人才培养方面已经有了扎实的合作基础,未来在食品安全、材料科学、电气与自动化工程等领域也有良好的合作机遇。他希望,通过此次访问,能进一步促进双方在师生互访、科研合作等方面的深度合作。

期间,双方共同签署了《哈桑努丁大学与合肥工业大学学术交流合作谅解备忘录》,合影留念并互赠礼品。

我校外国语学院、国际教育学院、本科生院和国际事务处的主要负责人及工作人员参加了会谈。

(邹国庆 江珊/ 金龙/ 胡佳/初审 张四红/终审)