国际事务处开展安全专题集中学习

发布者:  时间:2023-06-28  浏览:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实学校“安全生产月”活动要求,2023年6月21日下午,国际事务处组织开展了安全专题学习活动,会议由国际事务处处长张四红主持。

会上,张四红带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,观看了应急逃生与急救安全警示片《临危不惧》。张四红指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述深入回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,为我们做好安全生产工作指明了方向。他要求,部门全体职工要高度重视安全工作,牢记安全发展理念,守牢安全红线,增强“以人为本、安全第一”的责任感,提高安全风险防范和自护自救能力,为学校的安全工作打好基础。

与会人员就安全专题学习的内容进行了交流讨论,结合实际工作表达了自己的感想与收获,并表示将自觉把安全风险防范作为一项重大政治责任落实落细落好,始终把安全发展理念贯穿到教育对外开放工作的各个环节。

(常韦娜 江珊/文 常韦娜/图 胡佳/审核)