新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

我校与白俄罗斯国立技术大学召开学生联合培养项目工作视频会

发布者:  时间:2021-05-07  浏览:

2021年5月6日下午,学校党委副书记陈鸿海在屯溪路校区学术会议中心第三会议室主持召开了我校与白俄罗斯国立技术大学“2+2”学生联合培养项目工作视频会,与白俄罗斯国立技术大学副校长尤里·尼古拉奇科就项目实施和深化合作事宜进行了商谈。双方项目相关院系与职能部门的主要负责人及工作人员出席了会议。

会上,双方就本年度项目学生赴白安排、俄语课程师资、毕业生学习就业规划、教学安排协调等内容进行协商并达成共识,双方都有意向在现有的基础上深化合作内容,拓展合作领域,并在合适时机邀请对方校级团组进行互访。

陈鸿海代表学校向白俄罗斯国立技术大学在新冠疫情期间对我校在白学生的教学安排和生活帮助表示感谢。他指出,虽然受到疫情影响,但项目仍得到了良好的实施。今年秋季,2019级项目学生将按期赴白学习,这与两校相互支持、共克时艰的努力是分不开的。他表示,白俄罗斯是最早响应并参与“一带一路”倡议的国家之一,希望双方在现有的合作基础上,建立稳定、长效的沟通机制,为促进两校教育事业发展、增进彼此间的友谊做出贡献。

尤里·尼古拉奇科表示,白俄罗斯国立技术大学高度重视与合肥工业大学的合作,目前,2019级项目生秋季入学的各项准备工作已妥善安排到位,他希望今后与我校在科学研究、创新实践等领域进一步扩大合作成果。

我校11名2018级在白项目学生也参加了视频会议,黄豆同学代表项目学生简要汇报了在白近况。陈鸿海代表学校向同学们表示了亲切的慰问,叮嘱他们要合理规划学习生活,尽快适应新的环境,并祝他们身体健康,学有所成。


 

 

胡佳  叶慧/文   宁浪沙 胡佳 /图  檀结庆/审核