俄亥俄州立大学Giorgio Rizzoni教授受聘我校兼职教授

发布者:admin  时间:2010-11-23  浏览:

11月16日上午,俄亥俄州立大学汽车研究中心主任Giorgio Rizzoni兼职教授授聘仪式暨学术交流会在校学术会议中心第一会议室举行。校长徐枞巍、副校长吴玉程、校长助理李钢出席。授聘仪式由吴玉程主持。

Rizzoni教授此次来访,是受学校邀请,商谈新能源汽车合作研发相关事宜。授聘仪式前,徐枞巍、吴玉程在学术会议中心会见室会见了Rizzoni。徐枞巍介绍了我校的基本情况,并就我校新能源汽车的研究现状和发展定位与客人进行了交流。徐枞巍指出,俄亥俄州立大学新能源汽车的研究能力在全美处于领先地位,我校新能源汽车研究中心与俄亥俄州立大学新能源汽车研究中心有着共同的目标和兴趣,希望两校今后能够加强交流,深入合作。Rizzoni感谢合肥工业大学的热情邀请和接待,并表示将努力推动双方的合作,为实现降低能耗、保护环境的共同目标做出积极的贡献。

授聘仪式上,徐枞巍为Rizzoni颁发了兼职教授聘书。双方互赠礼物。

随后,Rizzoni与安徽江淮汽车股份有限公司沙伟分别就各自新能源汽车研究现状、发展目标及研究成果作了介绍,并与在场的教师进行了交流。

授聘仪式暨学术交流会结束后,在吴玉程等的陪同下,Rizzoni参观了我校机械与汽车工程学院汽车实验室和教育部光伏系统工程研究中心。

我校国际合作与交流处处长檀结庆,人才引进工作办公室主任孙祥,安徽巨一自动化装备有限公司、合肥工业大学新能源汽车工程研究院林巨广,以及机械与汽车工程学院、电气与自动化工程学院、计算机与信息学院相关负责人和部分教师参加了授聘仪式暨学术交流会。

Rizzon现担任俄亥俄州立大学汽车研究中心主任、美国机械工程学会动力系统和控制领域主任。主要从事车辆和动力系的诊断,动力系模拟和控制,新型内燃机、电动、混合电动、燃料电池等新型推进系统的研发。曾担任汽车控制国际联邦技术委员会主席、ASME动力系统和控制领域专家组主席、ASME杂志的副编辑、IEEE学报车辆技术副编辑。Rizzoni教授是IEEE编委,曾获得1991年国家科学基金会总统青年发明奖,并获得多项教学科研奖。

人才引进工作办公室、国际合作与交流处/文 宁浪沙/图