哈佛毕业生海外求学与工作经验分享

发布者:  时间:2017-06-16  浏览:

6月16日上午,哈佛毕业生李冬颖在我院229报告厅主讲Find your thing。副院长黄金华出席讲座并致辞,我院国际班大一、大二学生和部分教师到场聆听。

李冬颖是哈佛大学经济学、艺术与建筑史双学士,在哈佛求学期间担任哈佛大学女子游泳队队长,也是哈佛七项游泳记录的保持者。毕业后,李冬颖曾任职美国商务部机要秘书助理,今年她将赴麻省理工学院攻读城市规划专业硕士研究生。

讲座伊始,李冬颖通过精美的PPT首先生动地展现了自己在哈佛学习与生活的场景,并分享了自己在美国商务部工作的经历与心得感悟。随后的互动提问环节,黄金华副院长就大家所关心的如何面对挫折问题向李冬颖提问,李冬颖与大家分享了自己成长过程中所遇到的问题以及解决方法,并鼓励同学们面对挫折与失败,要勇敢坚强。她还就现场同学所提问的如何平衡学习与生活问题给出了自己的建议。她说最重要的是要确定自己目标,然后合理安排时间,找到自己的亮点和方向。

黄金华副院长对李冬颖的经验分享表示衷心感谢,她希望同学们勤奋学习,努力提高各项能力,勇敢面对困难与挫折。最后,她祝愿我院学生也能有机会走进哈佛殿堂,在更高的平台上收获自己的完美人生。

分享会持续了两个小时,掌声笑语不断。大家纷纷表示这次分享会带给他们不一样的体验、启发和感受,使他们对自己未来的道路有了更加清晰的规划,同时更坚定了努力学习的决心。

赵影、黄金华/文 赵影/图