不负青春,筑梦起航 ——记我院2017级新生开学典礼

发布者:  时间:2017-09-08  浏览:

天朗气清,惠风和畅。9月8日上午,我院2017级新生开学典礼在我校屯溪路校区西教学楼201报告厅举行。副院长黄金华、中外籍教师代表与2017级全体新生参加了本次典礼。

典礼在庄严雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

副院长黄金华致迎新欢迎辞。她代表学院对新生们的到来表示热烈的欢迎,勉励同学们要树爱国之心、立报国之志,充分利用学校和学院提供的资源,学好专业知识,努力挖掘和锤炼自己各方面能力。将来走出国门,更要时刻谨记自己是一个中国人,不负青春,不负祖国,潜心笃学,早日成为国家的栋梁之才。

外籍教师代表Leilani鼓励同学们要坚定信念,刻苦学习,以饱满的热情迎接崭新的大学生活。

优秀学生代表丁昕和新生代表陆文益也相继作了热情洋溢的发言。陆文益在发言中表示会珍惜在这里的学习机会,明确目标、勤奋学习,努力提高自身的综合素质,不辜负父母与老师们的殷切期望。

最后,大家一起观看了学院教师介绍与往届优秀学生的寄语视频,学长学姐们的经验分享让新生们备受鼓舞,对未来的大学时光充满了期待。

新的学期孕育着新的希望,我们祝愿2017级新同学在这里扬帆起航,开创属于自己的美好未来!

赵影、黄金华/文 产译伟/图