山东科技大学代表团来我校调研

发布者:  时间:2017-11-24  浏览:

11月23日下午,山东科技大学济南校区管委会副主任樊铭渠、财经系主任段志平、电气信息系主任朱志强、公共课部副主任孙正凤、济南校区合作办学办公室科长宋吉勇等一行5人来我校调研中外合作办学情况。国际事务部部长檀结庆、国际教育学院副院长黄金华在西教学楼205会议室会见了客人,经济学院相关负责同志出席了会谈。

檀结庆首先对客人的到来表示欢迎,他表示,校际的互相交流对于改进中外合作办学工作有很大帮助,希望通过此次座谈交流,双方都能有所收获。他还介绍了我校的基本情况及近年来在中外合作办学方面取得的进展。

经济学院中外合作办学办公室主任庄德林向客人详细介绍了我校中外合作办学的专业、教学、教师的聘任、学生的来源、学位证书等情况及面临的问题。双方就共同面临的问题进行了重点交流。

樊铭渠对我校合作办学项目取得的成绩表示赞赏。他介绍了山东科技大学的基本情况、中外合作办学取得的成果及面临的问题等。他表示,两校的中外合作办学项目有诸多相似之处,希望通过此次调研能学习到合肥工业大学在合作办学项目方面的经验,促进问题的解决。

会谈最后,双方一致表示,希望日后能够保持沟通,共同促进中外合作办学项目向更好的方向发展。

叶慧/文 张辉辉/审稿 叶慧/图