柬埔寨合肥之友联谊会代表团来访我校

发布者:  时间:2018-01-23  浏览:

1月22日下午,柬埔寨合肥之友联谊会会长欧·索杰、秘书长许江涛、翻译杜福平来校访问,合肥市外事侨务办公室友城处处长刘洋陪同来访,就与我校建立联系,开展合肥工业大学与柬埔寨理工学院之间的交流合作进行探讨。国际教育学院副院长黄金华在西教学楼205会议室接待了来宾。

黄金华对代表团的到访表示欢迎。她向客人介绍了我校校区分布、师生规模等基本概况,并对柬埔寨理工学院的基本情况及合作意向做了详细的了解。她表示,愿意为两校间的交流合作做出努力并积极推动合肥-柬埔寨友谊的持续发展。

欧·索杰对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了柬埔寨理工学院的办学历史、学院建设等,并表示此行的主要目的是为柬埔寨理工学院寻求重要战略合作伙伴,搭建两校沟通交流的桥梁。随后,双方就学生语言培训、师资交流等问题做了初步的沟通并确定了柬埔寨理工学院代表来访的时间。

通过此次访问交流,双方有了更深入的了解,也初步明确了未来合作的方向。

叶慧 张辉辉/文  叶慧/图  黄金华/审核