日本学术振兴会代表来访我校

发布者:  时间:2018-05-17  浏览:

2018年5月16日下午,日本学术振兴会(以下简称JSPS)北京代表处所长Kaoru Hirota(广田薰)教授、助理江岸女士来访我校,校党委常委、副校长刘晓平在学术会议中心会见了来宾。

刘晓平对广田薰一行表示欢迎,并向来宾介绍了学校的发展历史、师资力量、办学特色等。他说,日本学术振兴会是世界著名的学术基金机构,希望通过广田熏教授此次来访,双方能够建立学术联系,开展深入合作,促进我校更多的科研人员了解并积极申请JSPS基金项目,培养优秀人才。

广田薰表示,JSPS重视科研人员的自由构想,致力于推动前沿科研水平,确保公平、公正的学术项目评审。他希望能与我校开拓交流领域,积极推动人才培养和科研合作等工作。

会后,广田薰在学术会议中心二楼报告厅为我校师生作了JSPS项目宣讲,宣讲会由国际事务部部长檀结庆主持。广田薰从科研项目、研究人员培养、国际交流活动等3个方面作了详细介绍。随后,计算机与信息学院、JSPS资助项目获得者谷雨教授与大家分享了自己申请与执行JSPS项目的经验。

日本学术振兴会(JSPS)成立于1932年,是世界著名的学术基金机构。该机构在世界上享有很高的声誉,与德国的洪堡基金会齐名,并与我国国家自然科学基金委(NSFC)、中国科学院(CAS)、中国社会科学院(CASS)和国家留学基金委(CSC)等多家单位建立了良好的合作关系。

日本 2.JPG

1 应用.jpg