新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

校领导率团赴澳大利亚进行工作访问

发布者:  时间:2018-12-18  浏览:

2018年12月10日至14日,校总会计师闫平一行5人赴澳大利亚塔斯马尼亚大学、迪肯大学进行工作访问,旨在深化和拓展我校与澳大利亚高校的合作与交流,延揽先进外智、联络海外校友、推进国际化人才培养。

在塔斯马尼亚大学访问期间,闫平与该校外事副校长Rob Atkinson共同签署了两校合作备忘录,双方在环境工程及地质学等学科的合作基础上,深入洽谈了今后在学生培养、教师互访、科学研究和语言培训等方面开展全面合作的相关事宜。代表团一行还实地考察了塔斯马尼亚大学国家优秀矿床研究中心(CODES)、艺术学院以及学校的基础建设,看望了正在塔大学习进修的我校师生,闫平鼓励大家珍惜学习机会,充实自己,加强交流,拓宽国际化视野。

在迪肯大学访问期间,双方共同签署了两校合作备忘录。代表团听取了迪肯大学及信息工程学院、建筑与建筑环境学院等合作学院关于人才培养、学科建设、国际化办学等各方面情况,调研了多校区办学管理模式和员工考核机制,实地考察了合作学院的实验和科研场所。双方就在我校管理学院开展“2+2”和“3+1”学生联合培养项目达成一致意见。

资源与环境工程学院、建筑与艺术工程学院、校务部、国际事务处有关负责同志及工作人员随团出访。




胡佳/文 胡佳/图