巴库国立大学校长埃利钦·巴巴耶夫一行来访我校并签署谅解备忘录

发布者:  时间:2023-12-12  浏览:

2023年12月11日下午,阿塞拜疆巴库国立大学校长埃利钦·巴巴耶夫(Elchin Babayev)等一行7人来我校访问。学校校长郑磊与来宾进行了会谈,并代表学校签署了两校谅解备忘录。副校长丁立健主持座谈会暨签约仪式。

郑磊对埃利钦·巴巴耶夫一行的来访表示了热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革和国际交流合作情况。他表示,中阿友谊源远流长,人文交流日趋紧密。伴随着新一轮科技革命和产业变革的深入推进,“一带一路”建设进入高质量发展的新阶段,我校愿顺势而为,与巴库国立大学通过合作双向赋能,共同培育更具有创新思维和国际视野的人才,在共建“一带一路”中携手相伴,作出积极贡献。

埃利钦·巴巴耶夫感谢我校的热情接待。他介绍了巴库国立大学的基本情况和优势学科领域。他表示,作为阿塞拜疆国内办学历史最长、办学规模最大的高校,巴库国立大学希望能与合肥工业大学在相近的学科专业基础上,逐步推进开展多领域、深层次的合作,实现互利共赢。

座谈会上,双方相互介绍了各自学校相关学院的优势学科专业和国际交流情况,并就校际院际联动、师生双向交流、学生联合培养等方面的交流与合作进行了深入交流,达成了初步意向。

期间,郑磊和埃利钦·巴巴耶夫代表各自学校签署了《巴库国立大学与合肥工业大学谅解备忘录》。

学校党政办公室、国际事务处、化学与化工学院、资源与环境工程学院、数学学院、物理学院和国际教育学院的相关负责人及工作人员参加了会谈。

( 江珊 范晓峰/文 宁浪沙/图 胡佳/初审 张四红/终审)