2023国际产学研用合作会议新能源与智能网联汽车研讨会举行

发布者:  时间:2023-12-11  浏览:

12月9日,2023国际产学研用合作会议新能源与智能网联汽车研讨会在合肥召开。中国工程院院士陈清泉,加拿大工程院院士张榴晨,欧洲科学院院士曲小波等知名专家学者应邀作主旨报告。中共安徽省委教育工委委员、安徽省教育厅副厅长储常连,合肥市人民政府副市长赵明,大众安徽首席人力资源官邵剑,校党委书记于祥成出席会议并致辞,副校长丁立健主持开幕式。

会上,于祥成代表学校对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,新能源与智能网联汽车是我国汽车产业的重点发展方向,也是学校发展的重要战略契机。面对新机遇新挑战,学校将坚持交叉会聚、创新迭代,积极推动创新资源共享合作,通过跨学科的融合创新和科技攻关,为新能源与智能网联汽车相关产业的进步作出贡献。希望与会领导和专家一如既往关心支持合肥工业大学的建设发展,不断深化与学校的交流合作,共同推进新能源与智能网联汽车创新发展。

本次会议以“产学研用赋新能,多元合作创未来”为主题,聚焦新能源与智能网联汽车产业发展前沿领域,共同研讨关键技术科学研究、国际联合实验室建设、高水平科技研发、科技成果转化和国际人才培养等国际产学研用合作项目,构建高质量合作伙伴关系。

在大会主旨报告环节,陈清泉、张榴晨、曲小波,香港城市大学名誉教授刘大铸、南京云创大数据科技股份有限公司副总经理沈大为先后介绍了相关领域的最新研究成果和前沿发展动态。大会同时设立了六个平行论坛,与会专家学者围绕能源、催化与转换,新能源创新技术与应用,和谐人机环境,智能系统控制前沿技术,绿色低碳与智能运载论坛,智能互联系统与应用等关键技术进行了深入研讨。

会上,学校与国际数所知名高校和企业签署了国际产学研用合作协议。

(综合/文、图 胡佳/审核)