教育部中外语言交流合作中心来校调研

发布者:  时间:2023-11-21  浏览:

11月16日,教育部中外语言交流合作中心党委副书记、纪委书记于天琪一行来校调研。校党委书记于祥成、副校长丁立健陪同调研。

于祥成对于天琪一行的来访表示热烈欢迎,对长期以来教育部中外语言交流合作中心给予学校中外语言交流合作工作的指导支持表示感谢。于祥成简要介绍了学校历史沿革、办学成果及国际中文教育工作开展情况,强调学校将持续推进国际中文教育工作深度融入国家“一带一路”建设,希望教育部中外语言交流合作中心一如既往关心支持学校发展,在国际中文教育推广、人才培养、学术研究等方面搭建更多平台。

于天琪指出,教育部中外语言交流合作中心积极开展中外语言交流合作,多年来一直致力于服务国家语言战略,发展国际中文教育事业,为推动世界多元文明交流互鉴,共同构建人类命运共同体贡献力量。于天琪表示,教育部中外语言交流合作中心将与学校深化合作,彼此赋能,共同推动国际中文教育事业繁荣发展。

教育部中外语言交流合作中心相关部门负责人、学校党政办公室、国际事务处相关负责人参加了会见并陪同参观学校校史馆、调研学校“双一流”学科建设相关实验室。

(邢娜/文 宁浪沙/图 张四红/审核