国际事务处举办外籍教职员工法律法规专题培训暨外专管理座谈会

发布者:  时间:2023-11-20  浏览:

为进一步做好外专管理服务工作,提高学校外籍教职员工法律法规意识和风险防范意识,2023年11月8日下午,国际事务处在学校屯溪路校区学术会议中心第一会议室举办了外籍教职员工法律法规专题培训暨外专管理座谈会,学校16名外籍教职员工参加了此次活动。

国际事务处邀请了合肥市公安局出入境管理局涉外管理科二级警长宣莹莹为外籍教职员工开展法律法规专题培训。培训主题聚焦于涉外法律法规和政策规定,主要包括外国人出入境及在华居留规定、外国人在华就业法规与管理规定等。在互动提问环节,与会者根据自身实际遇到的问题展开了讨论,宣莹莹对现场提问进行了详尽解答。

会上,国际事务处面对面听取了外籍教职员工的意见与建议,深入了解了他们的需求和困难,为今后进一步做好外国专家工作奠定基础。

大家一致表示,本次培训内容精准务实,为外国人更好地在中国工作、生活提供了专业法律指导和支持。

国际事务处为参加此次培训的外籍教职员工颁发了培训证书并合影留念。

(颜美元/文 常韦娜/图 胡佳/初审 张四红/终审)