马来西亚国防大学来访我校

发布者:  时间:2024-08-30  浏览:

2024年8月28日,马来西亚国防大学校长助理、拿督诺哈斯尼教授来访我校,马来西亚特斯联公司、安徽省现代数字经济研究院、合肥中科智远信息科技有限公司相关负责人陪同访问。学校国际事务处处长张四红教授主持座谈交流。

张四红对诺哈斯尼一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校国际合作与交流概况,希望以此次来访为契机,建立与马来西亚国防大学的合作交流,积极推动“一带一路”倡议的落实。随后,国际教育学院副院长胡孟杰介绍了学校来华留学生招生及培养情况。

诺哈斯尼对我校的热情接待表示感谢。她介绍了马来西亚国防大学特色学科领域和人才培养情况。她表示,中马两国友谊源远流长,今年恰逢两国建交50周年,希望两校在学生互访、师资培养以及联合科研等方面建立合作。

会上,双方就师生互访交流、来华留学生培养及合作前景等事宜进行了交流探讨。学校国际教育学院、国际事务处相关负责人及相关工作人员参加了座谈。

(邢娜 范晓峰/文 范晓峰/图 胡佳/初审 张四红/终审)