印尼东加里曼丹省政府代表团一行来访我校

发布者:  时间:2024-04-19  浏览:

2024年4月17日,印度尼西亚东加里曼丹省政府代表团一行11人来访学校。代表团由东加里曼丹省投资与一站式综合服务中心主任布谷•哈利安多带队,安徽省人民政府外事办公室友好城市处一级主任科员朱繁陪同访问。座谈由学校国际事务处处长张四红主持。

张四红对布谷•哈利安多一行的来访表示热烈的欢迎。他向来宾介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养等情况,并表示,学校一直致力于推动与RCEP国家的合作与交流,希望能通过此次会谈,加深与印尼的文化交流和科技合作。

布谷• 哈利安多感谢学校的热情接待。他指出,东加里曼丹省与安徽省于2023年签署了合作协议,并将于今年6月再次派团访问安徽,双方在科研、经济、教育等领域有着广阔的合作前景,希望能充分发挥两省高校的资源和人才优势,推动双方的建设与发展。

会上,外国语学院副院长肖薇介绍了学院印尼语专业建设及与印尼高校合作交流情况;国际教育学院副院长胡孟杰就印尼来华留学生的教育现状进行了分析,并对未来规划提出了设想。

双方还就师资交流、国际科研合作项目申报等双方可能开展的各个合作领域进行了充分的探讨并交换了意见。

( 江珊/文 江珊/图 胡佳/初审 张四红/终审)