新加坡南洋理工大学国立教育学院、 新加坡科技设计大学来访我校

发布者:  时间:2023-09-08  浏览:

2023年9月6日上午,新加坡南洋理工大学国立教育学院中国事务主任孔丽娟一行3人到我校交流。座谈由国际事务处处长张四红主持,建筑与艺术学院院长宣蔚、人事处副处长吴磊、本科生院教务处副处长张毅、国际事务处副处长胡佳参加了座谈交流。

张四红代表学校对孔丽娟一行的到来表示欢迎,并从学校历史沿革、人才培养战略、学科建设情况、师资队伍建设和国际交流合作等方面简要介绍了学校基本情况。张四红表示,双方在学科设置以及人才培养理念方面非常契合,期待未来依托优势学科开展人才培养,进一步加强交流合作,共同服务区域发展。

孔丽娟对学校的热情接待表示感谢,她介绍了新加坡南洋理工大学国立教育学院近年来在推动跨学科发展背景下教学模式的研究与创新以及多形式开展师资培训的合作与探索,并代表新加坡科技设计大学介绍了学校的基本情况、交叉学科发展、新工科研发建设、硕士生合作培养项目等。她希望,双方在前期交流的基础上,加快实现全方位、多领域的务实合作,也欢迎更多合肥工业大学师生赴新加坡学习交流。

会上,双方就合作开展学生联合培养、师资培训等方面广泛交换了意见,并就未来的合作思路以及实现路径等问题进行了深入探讨。

(江珊/文 范晓峰/图 胡佳/初审 张四红/终审)