新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

我院组织来华留学生参观源泉徽文化民俗博物馆

发布者:  时间:2018-11-27  浏览:

2018年11月24日上午,我院组织巴基斯坦、贝宁、马达加斯加、也门等国的来华留学生到源泉徽文化民俗博物馆参观学习。

博物馆内青墙黛瓦、翘角飞檐,处处展示着徽州文化的独特魅力。在导游的带领下,留学生们参观了徽派石雕瑞兽展厅、古徽州木雕展厅、石刻人物造像展厅等地方。大家边参观边学习,聆听着石刻、木雕、楹联匾额、民俗用品等展品背后的历史故事。在汉化石像、画像砖及拓片专题展厅内,留学生体验了画像砖拓印。铺纸、敲打、按压、上墨……一道道工序,让大家在体验中再次感受了中华传统文化的博大精深。

通过参观博物馆并体验拓印等活动,加深了来华留学生对徽州文化和中华民俗的了解,拓展了他们的中国文化视野,为传播中华文化,加强国际人文交流起到了积极的促进作用。







叶慧 钟燕/文 叶慧/图  黄金华/审核