教职工

教职工出国

发布者:  时间:2020-11-02  浏览:

一、任务批件办理

1、合肥工业大学个人信息门户——外事工作服务系统——因公临时出国(境)、赴台湾,在线提交申请材料。

2、由出访人员所在单位、国际事务处、组织部/人事处、财务处、科研院等部门线上审批。


二、因公护照及签证办理

出访人员审批通过拿到任务批件后,准备办理(或调取)因公护照所需材料。前往安徽省外事办公室(合肥市紫云路与嵩山路交口,高速中央广场B座18楼)办理相关手续。

1、办理(或调取)因公护照所需材料:

(1)①《因公护照个人资料登记卡》②《申请因公护照事项表》③《申请因公出国签证事项表》(见附件;反馈电子档至lishuranty@163.com;以上三份材料不管是否持有因公普通护照都需要填写,其中《因公护照个人资料登记卡》每人一份,另外两份材料每个团组一份);

(2)批件1份;(国际事务处领取)

(3)身份证(请将身份证电子档正反面直接粘贴在《因公护照个人资料登记卡》上,出访人持有在有效期内的因公护照无需提供);

(4)照片一张;

注:①出访人持有在有效期内的因公护照无需提供;②出访人因公护照已过期或者无因公护照者,需经学校国际事务处预约,前往安徽省人民政府外事办公室照相、采集指纹信息,并反馈一张照片和一张数字照片回执;

(5)备案表1份(国际事务处领取)

(6)行前外事纪律教育表1份;

(7)其它:双跨团组须提供:①征求意见函1份;②任务批件及名单1份;③任务通知书1份;培训团组须提供:培训审核件。

2、若需办理签证,请登录“http://ahfao.ah.gov.cn/WSBNews.aspx?TypeId=11022”查询出访国签证须知,材料准备齐后送至安徽省人民政府外事办公室签证科办理。

3、中国与外国互免签证协定一览表,请点击链接http://cs.mfa.gov.cn/gyls/lsgz/fwxx/t833978.shtml查看。


三、返校手续

1、出访人员在任务结束返校后7日内将因公护照交还国际事务处,并在系统中上传因公护照的首页、签证页、出入境章页扫描件以及出访总结报告;

2、出访人员前往国际事务处领取报销材料:①合肥工业大学出国、赴港澳任务批件(确认件);②合肥工业大学因公临时出国(境)人员申请表。