台湾铭传大学两岸及境外生院副院长、数字媒体设计学系系主任詹仕鉴一行来访我校

发布者:  时间:2024-07-05  浏览:

202472日上午,台湾铭传大学两岸及境外生院副院长、数字媒体设计学系系主任詹仕鉴一行2人到我校交流。座谈由港澳台事务办公室副主任胡佳主持。

胡佳对詹仕鉴一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、学科建设、人才培养和海外交流合作情况等。她表示,安徽与台湾有着深厚的历史渊源,欢迎铭传学子来皖进行文化寻根,感受徽文化魅力。通过贵我两校间的交流合作,促进两岸文化交融。

詹仕鉴对学校的热情接待表示感谢,他介绍了台湾铭传大学的建校历史、专业设置以及学校设计学院基本情况。他希望,通过此次座谈进一步推动两校师生间的互访交流、科研合作领域的互动学习,设计作为铭传大学的强势学科,可与我校在建筑与设计方面探索更多的合作可能,不断丰富合作内容。

会上,双方就合作开展学生联合培养、师生互访、研习营活动等方面进行了深入的交流探讨。

(江珊/文 江珊/图 胡佳/初审 张四红/终审)