2024年教育部“平安留学”行前培训会在我校举办

发布者:  时间:2024-06-26  浏览:

为不断完善留学工作管理和服务水平,提升广大留学人员在国外的安全意识和适应能力,2024年6月23日,由教育部国际合作与交流司指导、教育部留学服务中心主办、合肥工业大学承办的“2024年教育部平安留学行前培训会”在我校屯溪路校区学术会议中心举行,培训内容涉及国家安全、反诈防诈、学成报国、海外学习、安全防护等主题。

我校马克思主义学院副教授陈群以《爱国—每一个中国人应有的精神底色》为题,围绕坚定理想信念、讲好中国故事等方面,鼓励出国师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

我校机械工程学院研究员徐洋围绕自己多年的留学经验,分别从奖学金申请、导师沟通、国外学习模式等方面进行了介绍,勉励大家珍惜宝贵的学习机会,顺利完成学业。

德威国际安保集团总监田罗见向师生讲解了面对枪击、抢劫和自然灾害等突发性事件时应当掌握的安全防护技巧和应对方法,并邀请部分学生进行实操互动。

我校国际事务处副处长胡佳对学校近年来学生出国留学交流整体情况做了简要回顾。她表示,自2021年以来,我校已成功举办5场“平安留学”行前培训会,并取得了显著成效。今后学校将继续坚持践行“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念,加大培训力度,丰富培训形式,为学校留学人员提供更加专业化、更具针对性的出国留学行前培训, 同时也希望广大留学人员不忘初心,以实现中华民族伟大复兴为己任,更好地为祖国和母校贡献自己的智慧和力量。