日本科学技术振兴机构(JST)来校交流宣讲

发布者:  时间:2024-04-16  浏览:

4月11日,日本科学技术振兴机构(JST)执行总监米山春子来校交流宣讲,中国科学技术大学教授、安徽大学讲席教授赵宝华陪同访问。校党委副书记严福平会见了米山春子一行。

严福平代表学校对米山春子一行的到来表示欢迎,并介绍了学校历史沿革和对日科研合作成果。严福平对日本科学技术振兴机构对我校获批项目给予的支持表示感谢,并期待能够进一步深化对日高校和科研机构的交流合作。

米山春子对学校的热情接待表示感谢,她表示,“樱花科技计划”是中日青少年相互理解、交流的桥梁,希望借此平台推动学校和日本高校间的科技创新合作、产学研联合研究,加强两国青年人才的交流与往来。

会后,米山春子围绕“樱花科技计划”项目总体情况、申报程序和申报要点等内容,为学校各学院外事院长、外事秘书和感兴趣的教师开展了专项宣讲,并就现场问题一一予以解答。

(江珊 范晓峰/文 程婷婷/图 胡佳/审核