台湾中原大学国际暨两岸教育处大陆事务主任许世哲一行来访我校

发布者:  时间:2023-10-12  浏览:

2023109日下午,台湾中原大学国际暨两岸教育处大陆事务主任许世哲一行2人到我校交流。座谈由国际事务处处长张四红主持,建筑与艺术学院副院长王德才参加了座谈交流。

张四红代表学校对许世哲一行的到来表示欢迎,并从学校历史沿革、人才培养战略、学科建设情况、师资队伍建设和国际交流合作等方面简要介绍了学校基本情况。张四红表示,欢迎台湾中原大学师生来皖参加交流项目,深度感受徽文化魅力,期望两校进一步加强往来,促进两岸青年多走动、常联系。

许世哲对学校的热情接待表示感谢,他介绍了台湾中原大学的建校历史、专业设置以及交流合作情况。他希望,双方在前期良好合作的基础上,不断丰富合作内容,持续完善师生交流项目。

王德才介绍了学院对外合作情况和学院徽州古村落保护特色项目。他期望两岸师生共同参与更多的研学交流活动,了解徽州建筑文化,增进彼此的友谊。

会上,双方就合作开展学生联合培养、师生互访、合作模式等方面进行了深入的交流探讨。

会后,许世哲一行在张四红的陪同下参观了学校校史馆和屯溪路校区。

(江珊/文 邢娜/图 胡佳/初审 张四红/终审)