我校项目在长三角两岸青年创新创业大赛中获奖

发布者:  时间:2021-09-30  浏览:

近日,以“智汇长三角 共享新机遇”为主题的首届长三角两岸青年创新创业总决赛在江苏常州举办。大赛吸引了350余个项目报名参加,经项目审核和初评,共32个优质项目晋级总决赛,安徽省仅有2个项目晋级。我校土木与水利工程学院于竞宇老师指导,赵宇轩、李佳希及王奎文参与的“清源——农村养殖废水处理系统”项目获得总决赛优秀奖。其中,王奎文同学是来自宝岛台湾的2018级土木与水利工程学院学生。

本次大赛由苏台青创联盟主办,常州市台办、共青团常州市委共同承办,聚焦电子信息、生物医药、智能制造等行业领域,旨在充分利用长三角区域一体化发展的战略契机,发挥两岸青年的创新创业激情,为推动两岸科技发展增添新动力。大赛启动以来,得到了社会各界的高度关注和热情参与。我校参赛师生聚焦乡村振兴发展战略,致力改造农村人居环境,发挥高校科研优势,探索农村养殖废水处理方法;作为唯一一支由高校师生组成且年龄最小的参赛团队,为我校赢得了荣誉。

土木与水利工程学院

港澳台事务办公室