日本高知工科大学代表团来访我校

发布者:  时间:2019-11-22  浏览:

2019年11月22日上午,日本高知工科大学国际交流委员会主席、系统工程学院及纳米研究中心教授李朝阳、国际交流课长久保健作等一行3人来访我校。国际事务处处长、国际教育学院院长檀结庆在西教学楼205会议室接待了来宾,计算机与信息学院、国际教育学院相关人员参加了会谈。

檀结庆对代表团的到来表示欢迎,他介绍了我校的基本概况,了解了对方的来访目的及合作意向,并希望双方能够加强交流,为今后的合作奠定基础。

李朝阳介绍了高知工科大学的学科建设、学生规模、办学特色等情况和各类学生联合培养项目、海外博导计划等。她表示,两校都是工科为主的学校,希望能够建立长期的合作联系。随后,双方围绕国际交流项目做了初步的交流,讨论了学分互认、学费、语言等问题。

通过会谈,双方达成了加强交流合作的共识。