外专项目

科技部国家外专项目

发布者:  时间:2021-05-19  浏览:

高端外国专家引进计划

项目定位:服务创新型国家建设,面向我国经济社会发展重点行业和关键领域需求,围绕战略科技发展、产业技术创新、社会与生态建设、农业与乡村振兴等四个领域,重点引进能够促进原始创新、突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、科技领军人才、经营管理人才以及创新创业人才。

 

“一带一路”创新人才交流外国专家项目

项目定位:根据 2019 年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,推动实施共建“一带一路”科技创新行动计划,支持中外创新人才开展科技合作、人文交流、联合研究,提升我国与“一带一路”沿线国家的科技合作水平。

 

外国青年人才计划

项目定位:聚焦国家创新驱动发展战略,支持一批对华友好、年富力强、具有高水平科研潜质的外国青年人才来华开展包括博士后研究等在内的科研合作,促进外国青年学者在华开展长期、稳定的学术交流与研究工作。

 

外国青年学者研究基金项目

项目定位:国家自然科学基金委员会国际合作局与科学技术部外国专家服务司于2020年初确定,联合开展自然科学基金外国青年学者研究基全项目,并签署工作备忘录。2019年度获得外青项目资助的项目负责人,且2020年度确能来华执行相关项目研究。