塔斯马尼亚大学双博士项目
发 布 者: 发布时间: 2020-12-07

一、项目简介

 

 2020年8月31日我校与澳大利亚塔斯马尼亚大学签署了研究生双博士学位合作培养协议,主要面向资环与环境工程学院地质学科博士研究生,在完成本校基础课程学习后,到对方开展不低于2年的博士研究生学习和博士学位论文研究工作,毕业后合肥工业大学和塔斯马尼亚大学分别颁发博士学位证书。该项目于2020年启动,2021年开展首次招生。目前年度招生工作正在进行,请有意向、有兴趣的同学联系资源与环境工程学院外事秘书张达玉老师:dayuzhang@hfut.edu.cn

 

二、入选要求

 

1.我校地质学在读博士研究生,雅思6.5以上,单项不低于6.0;或托福iBT总分92以上,写作和口语不低于26,阅读和听力不低于20或PTE学术英语考试写作和口语不低于58,其他项不低于50;或通过塔斯马尼亚Level 7英语考试,写作和口语不低于65,其他项不低于60;或剑桥高级英语(CAE)B级,等同于欧洲委员会(CEFR)C1及以上的成绩。

 

2.通过我校双博士学位合作项目委员会的遴选

 

三、合作院校简介

 

 塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)是澳大利亚历史最悠久、最具国际声誉的大学之一,其教学及研究水平在国际上享有极高的声望,该校海洋与地球科学学科连续多年世界排名前五十名。该校的地球科学学院的国家优秀矿床研究中心(CODES成立于1989年,拥有51名高素质的研究人员和100多名在读硕士和博士研究生,该中心已成为全球矿床研究领域,特别是在贵金属矿床的成因和勘探方法研究的引领者。

 

资源与环境工程学院

国际事务处

 

回到新闻】【打印该页】关闭此页
© 2008 国际事务部(国际教育学院)、港澳台事务办公室